Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Волна звонков о «минировании» докатилась до сибирских экстренных служб

АСТАНА, 28 января. Звонки о минировании зданий, в том числе школ и больниц, поступают в экстренные службы Хакасии, Алтайского края и Новосибирской области, сообщает РИА Новости.
«Поступил ряд анонимных сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей в республике. Оперативные службы Хакасии проверяют полученную информацию… С половины девятого утра поступило уже более десятка сообщений», — информирует управление МЧС по Хакасии.
«Такие сообщения поступают. Пожарно-спасательные подразделения реагируют, выезжают», — сообщил РИА Новости представитель управления МЧС по Алтайскому краю. Он уточнил, что сообщения о минировании зданий поступают как в Барнауле, так и других городах региона.
Источник в правоохранительных органах Новосибирской области сообщил РИА Новости, что звонки о минировании различных объектов начали поступать в понедельник и в их регионе. Проводятся эвакуации и обследования зданий. В управлении МВД по региону сообщили, что уточняют информацию.
В январе по городам России прокатилась очередная волна «минирований» административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: