Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Возвращенные из Сирии узбекистанцы отправились домой — ГУВД Ташкента

НУР-СУЛТАН, 13 января. В рамках очередного этапа гуманитарной операции «Мехр-3», которая проводится по инициативе главы государства, сотрудники МВД совместно с коллегами из СГБ, ГУВД Ташкента, столичного хокимията организовали отправку 17 граждан (троих женщин, 14 несовершеннолетних детей, включая пять сирот) из лагеря «Бустон» Кибрайского района, по месту их жительства, пишет SPUTNIK Узбекистан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Женщины с детьми были отправлены к их родителям в Юнусабадский, Учтепинский и Чиланзарский районы. Дети, оставшиеся без родителей, размещены в столичные дома «Мехрибонлик».

Все граждане получили подарки от президента, а дети старше 12 лет — велосипеды.

За время проведения гуманитарной операции «Мехр» из «горячих точек» возвращены в Узбекистан женщины и дети. На родине они возвращаются к спокойной, мирной жизни, находят свое место в обществе. Активную поддержку им оказывают государственные и общественные организации.
В конце прошлого года спецрейсом в Узбекистан из Сирии прибыли 98 соотечественников – женщин и детей, оказавшихся в зоне боевых действий.

А в 2019 году власти республики осуществили еще две гуманитарные акции по возвращению 220 сограждан, в основном женщин и детей, из зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: