Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

17-летний террорист-смертник совершил самоподрыв в здании ФСБ Архангельска

АСТАНА, 31 октября. В Архангельске возле здания управления ФСБ произошел взрыв, сообщает ТАСС, со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В Архангельске на входе в здание управления ФСБ произошел взрыв. Причины выясняются. По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — сказал представитель НАК.

Губернатор региона Игорь Орлов сообщил, что взрыв произошел внутри здания, в результате один человек погиб и трое госпитализированы, идет работа с определением круга пострадавших.

«В здании управления ФСБ по Архангельской области произошло преступление с использованием неустановленного взрывного устройства <…> Проводится определение типа взрывного устройства, ведутся все необходимые действия, которые позволят определить причины и следствия этого трагического случая. Трое человек находятся в больнице <…> есть погибший, личность которого устанавливается», — сказал он.

Также,  глава региона Игорь Орлов сообщил журналистам о том, что в Архангельской области после взрыва у здания управления ФСБ приняты усиленные меры безопасности .

«Мы предприняли меры, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования региона сработала надлежащим образом, и я думаю, что в течение ближайших минут мы определим степень угрозы и предпримем все необходимые шаги», — сказал губернатор.

Он добавил, что ведутся работы по определению типа взрывного устройства.

Позже, пресс-секретарь регионального управления ФСБ Елизавета Семушина подтвердила, что погибший при взрыве в здании управления ФСБ России по Архангельской области не является сотрудником ведомства.

«Мы можем подтвердить, что погиб один человек, который не является сотрудником ФСБ«, — сказала Семушина.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, «на месте работают оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели, никаких работ, кроме следственных, уже не нужно».

Территория у здания перекрыта, из управления всех эвакуировали.

О случившемся проинформировали Владимира Путина.

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в УФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ — «Террористический акт» и ч. 1 ст. 222 УК РФ — «Незаконное ношение боеприпасов», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Там добавили что взрывное устройство в здание принес подросток, который при его подрыве погиб.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Личность подростка установлена», — говорится в сообщении Следственного комитета.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: