Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Бывший штаб боевиков и тюрьму обнаружили в Восточной Гуте

НУР-СУЛТАН, 12 сентября. Военнослужащие военной полиции РФ в Сирии обнаружили в Восточной Гуте покинутое подвальное помещение, в котором боевики на протяжении почти пяти лет содержали полевой штаб и тюрьму, сообщает РИА Новости.
Подвал одного из типовых шестиэтажных домов, которыми застроен район Айн-Терма в 7 км к востоку от центра Дамаска, использовался как кабинет главаря местного отряда банды. Здесь же располагалась библиотека, где наряду с религиозной литературой были экстремистские материалы; тут же находились комната для полевых командиров, кухня, душевая и несколько камер размерами метр на полтора.
По данным местных властей, через эту тюрьму прошло большинство взрослого мужского населения Айн-Термы. Боевики морили узников голодом и принуждали вступать в группировку. В ближайшее время сирийские военные планируют уничтожить этот объект.
Вооруженная суннитская группировка «Фейлак ар-Рахман» (переводится как «Легион Господа» – ред.) возникла в конце 2013 года, она относится к так называемой «умеренной» оппозиции. Почти пять лет — с 2013 года и до освобождения Восточной Гуты правительственными войсками при поддержке ВКС России — в Айн-Терме находилось около 5 тысяч боевиков данной группировки. Этот район менее чем в 7 км к востоку от центра Дамаска, а также соседние Джобар, Хазза, Кафр-Батна, Джисрейн и Афтрис, был одним из оплотов «Фейлак ар-Рахман». В конце марта 2018 года не пожелавшие сложить оружие мятежники и члены их семей переместились по гуманитарному коридору в провинцию Идлиб на севере Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: