Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Борьба с терроризмом и экстремизмом в приоритете у стран ШОС — Э.Рахмон

фото с сайта centralasia.news

НУР-СУЛТАН, 15 июня. Президент Республики Таджикистан в ходе выступления на заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества призвал совместно бороться против терроризма и экстремизма,  сообщает ТаджикТА в субботу.

«В частности Э. Рахмон выступил относительно ситуации в Афганистане, возрастания угроз в регионе, необходимости совместной борьбы против терроризма, экстремизма и распространения их преступной идеологии», – передает пресс-служба президента РТ.

Он отметил, что только совместными усилиями можно бороться с вышеназванными факторами.

По мнению лидера РТ, главной причиной вовлечения молодежи в террористические и экстремизтические   организации это безработица. В связи с этим посчитал нужным развивать весь социальный комплекс потенциала стран ШОС.
Также Рахмон, подчеркнул, что Таджикистан готов к сотрудничеству со странами ШОС для противодействия новым угрозам и вызовам в информационном пространстве.

Для обеспечения устойчивого экономического развития в пределах ШОС глава таджикского государства предложил, чтобы решение вопросов изучения образования Банка ШОС, Фонда развития ШОС, а также использование возможностей инфраструктурного инвестирования Азиатского банка, Межбанковского объединения ШОС для финансирования совместных проектов было ускорено.

В своем выступлении на заседании Рахмон также привлек внимание глав государств к вопросам расширения сотрудничества стран в сферах транспорта, коммуникаций, разработки и финансирования проектов в сферах энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и туризма.

Напомним, что в Бишкеке по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, в котором принимали участи лидеры 11 стран, в том числе и президент Таджикистана подписан 21 документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: