Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более 60 сайтов с рекламой синтетических наркотиков выявили и закрыли в СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 ноября. В Северо-Казахстанской области в наркологическом центре на учете состоят около 800 наркозависимых, передает корреспондент МИА «Казинформ«.

По информации пресс-службы департамента полиции, установлено более 50 фактов передозировки синтетическими наркотиками.

«Мы выявили более 60 электронных ресурсов, реализующих синтетические наркотики. Все они заблокированы, но это не мешает открывать им новые интернет-каналы», — отметил и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом Иван Терзиди.

Адреса этих ресурсов все чаще появляются на зданиях Петропавловска. Такие надписи можно встретить на жилых домах, остановочных павильонах, гаражах. Многие горожане не подозревают, что означают эти граффити и проходят мимо. Молодежь, любопытства ради, может пройти по ссылке и попасть в сети распространителей наркотиков. Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом организовали акцию «Мы против наркотиков».

 

Первыми отозвались на призыв полицейских — не оставаться равнодушными и объединиться в борьбе с наркодилерами — учащиеся колледжей, университета, многие из них добровольные помощники полиции. За один день акции студенты закрасили более 100 адресов.

«Такими акциями мы пытаемся привлечь внимание населения к проблеме, призвать их к содействию, помочь в закрашивании этих адресов. Это станет реальным вкладом каждого неравнодушного горожанина в борьбу со злом. Пока мы только так можем бороться с распространителями. Сейчас вопрос борьбы с синтетическими наркотиками рассматривается на законодательном уровне», — отметил Иван Терзиди.

С начала года североказахстанские полицейские изъяли 1,5 килограмма синтетических наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: