Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более 40 кг кокаина конфисковали в Санкт-Петербурге

НУР-СУЛТАН, 19 апреля. Сотрудники Балтийской таможни и ФСБ задержали в порту Петербурга партию кокаина весом 40 кг. По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотиков превышает 600 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу таможни.

«Сотрудники Балтийской таможни во взаимодействии с ФСБ России пресекли контрабанду кокаина в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 40 кг наркотического средства. Ориентировочная стоимость партии на черном рынке превышает 600 млн рублей», — говорится в сообщении таможни.

40 прямоугольных брикетов кокаина с надписью «АК-47» были обнаружены под обшивкой холодильных контейнеров, которые прибыли на таможенный пост Лесной порт на морском судне из Бельгии. В качестве получателя формально значилась известная сеть продуктовых супермаркетов. Согласно декларации, в холодильниках были бананы из Эквадора.

Балтийская таможня возбудила уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотиков в особо крупном размере»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: