Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более 40 боевиков «Аш-Шабаб» ликвидировала армия Сомали

АСТАНА, 18 сентября. Национальная армия Сомали /SNA/ накануне вечером ликвидировала 43 террориста группировки «Аш-Шабаб» в ходе операции в районе населенного пункта Аборей округа Була-Барте в центральной части страны, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на радиостанцию SNA.

Как сообщила сегодня радиостанция SNA, военная операция была проведена после получения разведывательной информации о присутствии боевиков на этой территории.

Согласно заявлению Министерства информации, культуры и туризма, правительственные войска вступили в бой с террористами, которые планировали нападения в этом районе.

«Вооруженные силы успешно осуществили массированное наступление после получения подробной информации о планах террористов. Во время атаки были ранены пять военнослужащих SNA», — говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Могадишо, столице Сомали.

Район Аборей, который был недавно освобожден от боевиков «Аш-Шабаб» правительственными войсками, являлся одной из ключевых зон, используемых террористами для проникновения из восточных районов в другие части страны.

По данным министерства, в ходе недавних наступлений, предпринятых в сотрудничестве с местным населением, армия Сомали уничтожила более 150 боевиков «Аш-Шабаб».

Экстремистская группировка была вытеснена из Могадишо в 2011 году, однако ее члены все еще способны совершать атаки на правительственные объекты, гостиницы, заведения общепита и места скопления людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: