Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более 30 боевиков Аль-Каиды ликвидировали афганские силовики

АСТАНА, 13 марта. Афганские силовики ликвидировали по меньшей мере 31 боевика террористической группировки Аль-Каида в ходе авиаудара в провинции Газни, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт министерства обороны Афганистана.
«В результате авиаудара по военной базе индийской ветви Аль-Каиды(организация, запрещенная в РК) в районе Гиро провинции Газни был ликвидирован 31 боевик, в числе которых девять террористов-смертников и их руководитель Кари Ариф», — говорится в заявлении Минобороны.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения Талибан(организация, запрещенная в РК), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Кроме того, на территории страны действуют запрещенные в РФ террористические группировки ИГ(организация, запрещенная в РК), Аль-Каида и группировки, связанные с террористическими движениями в Пакистане и странах Центральной Азии.
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: