Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более 20 тысяч иностранных боевиков могут находиться в Сирии и Ираке по данным ООН

НУР-СУЛТАН, 08 ноября. Более 20 тысяч иностранных боевиков-террористов все ещё могут находиться в Сирии и Ираке, сообщает РИА Новости соо ссылкой на координатора мониторинговой группы ООН по террористическим группировкам «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» и радикальному движению «Талибан» Эдмунда Вальтера Фиттон-Браун.
«Безусловно, Ирак и Сирия породили наибольшее число иностранных боевиков-террористов, из всех, что мы когда-либо видели, цифры значительно превышали 40 тысяч. Мы пытается рассчитывать, основываясь на информации государств-членов, с учетом того, сколько боевиков было ликвидировано… Мы уверены, что число ещё остающихся в живых превышает половину (от 40 тысяч), мы говорим о более чем 20 тысячах человек, по некоторым оценкам, число превышает 25 тысяч», — заявил Фиттон-Браун.
Фиттон-Браун также заявил, что группа мониторинга ООН считает, что в сирийской провинции Идлиб находятся «значительно больше 10 тысяч боевиков (террористов)», принадлежащих к различным группировкам, поскольку следует также брать в расчет посредников и сторонников, в том числе тех, которые находятся в лагерях на севере Сирии.
«Я имею в виду, мы говорим о более, чем 70 тысячах только в «Аль-Хоул». Другие лагеря значительно меньше, чем «Аль-Хоул», но мы все равно говорим об общей цифре, которая приближается к 100 тысячам. Это много людей. Конечно, многие из них — дети, много среди них и женщин, некоторые из них могут быть ни в чем не повинные члены семей, но и это стоит ставить под вопросом, поскольку, как вам известно, многие женщины играли активную роль в ИГ(организация, запрещенная в РК)», — отметил Фиттон-Браун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: