Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Более двух килограмм синтетических наркотиков изъяли полицейские Бишкека

НУР-СУЛТАН, 30 декабря. В Бишкеке выявлена нарколаборатория, в ней нашли психотропные вещества стоимостью 9,9 миллиона сомов, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу МВД.
Изначально милиционеры выявили интернет-магазин в мессенджере Telegram. Через этот канал рекламировали наркотики. Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вступили в переписку с администратором и договорились приобрести крупную партию (100 граммов) синтетического наркотика. Сумма «покупки» составила 300 тысяч сомов.
Далее задержали мужчину, который вел переписку с милиционерами и совершал закладку наркотиков, сообщили в милиции. В его квартире провели обыски и выявили нарколабораторию.
В этой нарколабаратории производили психотропные вещества из полуфабрикатов, сделали заключение в МВД. Изъяли 2,3 килограмма синтетических наркотиков стоимостью 9,9 миллиона сомов.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека, ведется досудебное производство. Назначены экспертизы, милиционеры работают над выявлением других подобных интернет-магазинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: