Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Боевиков из группы палачей «Битлз» вывезли из Сирии — Трамп

НУР-СУЛТАН, 10 октября. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что американские военные вывезли из Сирии двух боевиков «Исламского государства» из группы палачей, известных как «Битлз», сообщает РИА Новости.
«В случае если курды или Турция потеряют контроль, США уже вывезли двоих боевиков ИГ(организация, запрещенная в РК), связанных с обезглавливаниями в Сирии, известных как «Битлз», из этой страны в безопасное место, контролируемое США. Они худшие из худших!» — написал Трамп в Twitter.
Ранее газета Washington post со ссылкой на источники сообщала, что американские военные взяли под стражу около 40 человек в Сирии. Предполагается, что все они — важные фигуры ИГ. В их числе — пара британцев, часть группы из четверых боевиков, прозванных «Битлз» за английское произношение. Их ранее задержали, чтобы отдать под суд в США. Александа Котей и Эль Шафи Эльшейх обвиняются в причастности к казням американских и других заложников из западных стран, казни снимались на видео.
Главарь «Битлз» Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон был ликвидирован в Сирии в ноябре 2015 года. Еще один из палачей Эйн Лесли Дэвис был задержан и осужден в Турции по обвинениям в терроризме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: