Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Боевики ИГ совершили нападение на мирных жителей в сирийской провинции Хама

НУР-СУЛТАН, 07 апреля. Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) во вторник совершила нападение на мирных жителей в провинции Хама в центральном районе Сирии, что привело к многочисленным жертвам, пишет агентство SANA.

Во вторник группа террористов ИГ(организация, запрещенная в РК) напала на жителей деревни к востоку от города Саламия в провинции Хама во время сбора трюфелей, в результате чего один мирный житель погиб и несколько получили ранения, многие жители были взяты в заложники.

По сообщению Сирийской обсерватории по правам человека, штаб-квартира которой находится в Великобритании, вооруженные боевики ИГ во вторник совершили нападение на контролируемый правительственными войсками район в провинции Хама. Между боевиками и правительственными войсками вспыхнул конфликт, в результате которого погибли и пострадали несколько человек. В сообщении говорится, что боевики ИГ взяли 11 мирных жителей в заложники, еще 40 человек пропали без вести в результате конфликта, их дальнейшая судьба неизвестна.

7 марта вооруженные боевики ИГ совершили взрывы в районе Саламии, подорвав два заминированных автомобиля, в результате чего 18 человек погибли, трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: