Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Би-би-си: НА 70% территории Афганистана действует движение «Талибан»

Кабул, 31 января. Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в Казахстане и многих других странах) открыто действуют на 70% территории Афганистана. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщает ТАСС  со ссылкой на британский вещательный корпорацию Би-би-си.

Согласно ее данным, талибы полностью контролируют 14 районов страны и проявляют регулярную активность, совершая от одного теракта в течение трех месяцев до двух в течение недели — еще в 263 районах. Большинство терактов осуществляется на территории восточной провинции Нангархар. Еще 122 района находятся под контролем правительства, однако также подвергаются атакам боевиков.

Би-би-си отмечает, что уровень напряженности в регионе повысился после 2014 года, когда Международные силы по содействию безопасности в Афганистане прекратили свою деятельность на территории страны.

«Талибан» — радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Оно возникло в 1994 году в среде беженцев, покинувших родину из-за войны 1979-1989 годов и получавших религиозное образование в медресе на пакистанской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: