Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Билл Гейтс предупредил об угрозе биологического терроризма

Мюнхен. 19 февраля.  Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что мир скоро столкнется с новым видом терроризма, использующим искусственно созданные вирусы в качестве оружия массового поражения, сообщает в субботу CNN.

Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, Гейтс заявил, что около 30 млн человек по всему миру могут стать жертвами следующей эпидемии, которая, по его мнению, будет вызвана новой разновидностью вируса оспы или гриппа. Это может произойти уже в ближайшие 10-15 лет.

Он напомнил о самой смертоносной за всю историю XX «естественной» эпидемии испанки, которая к 1918 году унесла жизни не менее 50 млн человек, что превышает число погибших за всю Первую мировую войну. Современные технологии могут предотвратить повторение этой катастрофы, но только в случае, если этой проблеме будет уделяться не меньшее внимание, чем вопросам ядерного сдерживания и противодействия терроризму, подытожил Гейтс.

Фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды инвестирует миллиарды долларов для того, чтобы вакцины против различных болезней были доступны в беднейших странах мира.

В Баварии идет 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. Среди участников насчитывается более 30 глав государств и правительств, а также более 80 министров обороны и иностранных дел.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: