Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Астане проводятся проверки объектов на антитеррористическое укрепленность

Астана. 7 июня. Департаментом внутренних дел Астаны продолжается работа по проверке объектов, уязвимых в террористическом отношении на предмет их антитеррористической укрепленности, сообщает пресс служба ДВД  Астаны.

«Рабочей группой ДВД города с начала года проверены более 1000 объектов, уязвимые в террористическом отношении, в том числе 102 особо важных государственных, 118 стратегических, 39 опасных производственных и 829 объектов массового скопления людей, на предмет соответствия их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, предъявляемым требованиям законодательства в сфере противодействия терроризму»- сообщает пресс служба.

В ходе проверки торговой сети супермаркетов «GREEN Mart» установлено, что руководителем данного объекта были проигнорированы нормы, предусмотренные требованиям к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении.

По результатам проверок был составлен административный материал по ст. 149 ч.1 КРКоАП (Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении) и направлен административный суд.

Решением Специализированного межрайонного административного суда города Астаны руководителю объекта ТОО «Торговая сеть «GREEN Mart» был наложен штраф в размере 500 МРП, отметили в пресс службе ведомства.

Источник: Пресс служба ДВД Астаны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: