Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Антониу Гутерриш осудил теракт в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 26 марта. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на сикхский храм в Кабуле, в результате которого десятки мирных жителей были убиты и ранены, пишет агенство Синьхуа со ссылкой на заявление, опубликованное в среду официальным представителем генсека Стефаном Дюжарриком.

По словам С. Дюжаррика, генсек вновь заявляет, что нападения на гражданских лиц недопустимы, а те, кто совершает такие преступления, должны быть привлечены к ответственности.

А. Гутерриш выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления, говорится в заявлении.

ООН стоит вместе с народом и правительством Афганистана, будет и далее поддерживать усилия по достижению мира в этой стране, отмечается в заявлении.

Напомним, что теракт произошел в среду утром, когда по меньшей мере четверо вооруженных боевиков проникли в храм и открыли огонь по прихожанам.

МВД Афганистана сообщило, что в результате теракта 25 мирных жителей погибли, еще восемь пострадали. Группировка «Исламское Государство» объявила об ответственности за нападение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: