Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Александр Князев: США вполне устроит управляемая нестабильность в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 14 марта. То, что происходит сейчас в Афганистане, создает ощущение дежавю из 90-х годов, отметил эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии, действительный член Русского географического общества, доктор исторических наук Александр Князев, пишет Sputnik Таджикистан.

Доктор исторических наук напомнил, что в начале 90-х годов после свержения режима Наджибуллы в Кабуле группировки моджахедов воевали между собой за власть, а в это время сформировалось и укрепилось запрещенное в России и Таджикистане радикальное движение «Талибан»(организация, запрещенная в РК).

Александр Князев отметил, что укрепление влияния талибов произошло именно на фоне разногласий во власти, и они не преминут воспользоваться схожей ситуацией и в этот раз.

«Еще два года назад американской стороной вариант полного прихода к власти в Кабуле талибов рассматривался, поэтому американцев вполне устроит управляемая нестабильность в Афганистане», — пояснил эксперт.

Вывод войск США из Афганистана — очередная порция действий Трампа в копилку предвыборной кампании, но часть контингента все равно останется, добавил Князев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: