Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Активизировать работы по проработке вопроса принятия Единого списка террористов призвал Э. Рахмон

НУР-СУЛТАН, 19 февраля. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, пишет Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-службу ОДКБ. 

Стороны утвердили план реализации решений сессии СКБ и приоритетов таджикской стороны в текущем году.

Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Рахмон утвердил представленный генсеком План мероприятий по реализации решений сессии СКБ ОДКБ от 2 декабря 2020-го.

«План предусматривает практические мероприятия в сферах политического, военного, военно-экономического и военно-технического сотрудничества, взаимодействия в вопросах противодействия вызовам и угрозам безопасности государств — членов организации» — отметил Зась.

Он также отметил, что отдельные разделы посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганской границе.

Документом предусматривается согласование Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

Рахмон, в свою очередь, отметил важность наращивания взаимодействия в рамках ОДКБ в вопросах противодействия распространения идеологий радикального толка, а также борьбы с киберпреступностью и другими действиями с использованием информационных технологий.

В этом ряду было указано на важность активизации работы по проработке вопроса принятия Единого списка организаций, признанных террористическими, в формате ОДКБ.

Глава Таджикистана также обсудил с генеральным секретарем ОДКБ проведение на территории страны в очном формате сессии Совета коллективной безопасности и заседаний уставных органов — СМИД, СМО и КССБ ОДКБ.

А также проведение в 2021-м совместных учений с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021», спецучений с силами разведки «Поиск-2021» и учений с подразделениями материально-технического обеспечения «Эшелон-2021».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: