Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Австралия примет в 2019 году конференцию по борьбе с финансированием терроризма

Сидней, 2 мая. Австралия в 2019 году примет международную конференцию по борьбе с финансированием терроризма. Об этом объявил премьер-министр Малколм Тернбулл на состоявшейся в среду в Сиднее совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который прибыл в Австралию с визитом.

«Мы согласись провести у себя следующую такую конференцию» — сказал глава правительства Австралии, напомнив, что предыдущий такой форум с участием представителей более 70 стран и около двух десятков международных организаций прошел на прошлой неделе в Париже.

«У терроризма не должно быть денег, отрубая каналы финансирования террористов, мы подрываем их возможности причинять нам ущерб», — передает ТАСС слова Тернбулл.

Премьер также сообщил, что по итогам состоявшихся австралийско-французских переговоров был подписан пакет документов, в том числе «письмо о намерениях расширять сотрудничество в киберпространстве для противодействия злонамеренным действиям других государств, а также преступных и террористических группировок». «Наши страны разделяют убежденность в том, что законы офлайн должны действовать и онлайн», — уточнил Тернбулл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: